Retour sur | Du durable dans ton assiette

Actions

Grande première pour écolo j lors de l’édition 2014 des Rencontres écologiques d’été : un atelier sur l’alimentation durable à  destination des jeunes de 13 à  16 ans. Cette première expérience, en collaboration avec Empreintes, a été une réussite ! Merci aux animateurs et aux participants !

Sur l’espace d’un après-midi, nous avons animé 7 ados sur la thématique de l’alimentation durable : pourquoi manger moins de viande ? Qu’est-ce que le bio implique ? Pourquoi faut-il favoriser les circuits-courts et l’alimentation locale ? Telles sont les questions que nous avons abordé avec le groupe. Force est de constater que ces jeunes têtes blondes ont déjà une bonne conscience des conséquences de leur assiette.

Après une partie un peu plus théorique, nous sommes partis dans les bois à la cueillette aux orties. Armés de gants d’hôpital, nous avons coupé les sommités des orties pour agrémenter nos délicieuses crêpes, composées de 100% d’aliments bio et locaux of course ! Une fois la pâte prête et les orties ciselées, place à la cuisson et la dégustation ! Un délice….

Nos thématiques

Voir toutes les thématiques